Первый виртуальный 3D-дом на Марсе продан за реальные полмиллиона долларов

Продолжается не так давно начавшийся ажиотаж, касающийся токенов аутентификации NFT. Теперь речь идет о виртуальном «Марсианском доме», который был продан более чем за полмиллиона американских долларов.

Художница из Торонто, Канада, Криста Ким просила 30 токенов Ethereum за невзаимозаменяемый токен красивого виртуального дома на Марсе под названием Mars House. В конце концов она приняла предложение о 288 токенах Ethereum, что эквивалентно немалой сумме в 515 459 долларов.

Покупатель под именем @artontheinternet приобрел NFT на платформе SuperRare. Тот же покупатель приобрел у Ким NFT на сумму 44 000 долларов в начале недели. Architectural Digest (Архитектурный дайджест) назвал его «первым в мире цифровым домом с NFT».

Ким рассказала в своем Твиттер о том, что большая часть доходов пойдет на организацию, которая «поддержит мировое турне по исцеляющим звуковым и световым установкам для психического здоровья и исцеления».

Архитектор спроектировала Mars House с помощью Unreal Engine, который в основном используется для разработки видеоигр. Доступ к дому можно получить в 3D через любой компьютер, который может его визуализировать, но, как сообщается, лучше всего воспринимать его через гарнитуру виртуальной реальности. Также к нему добавлен саундтрек бывшего участника Smashing Pumpkins Джеффа Шредера.

Покупатель Mars House также может получить всю его переливающуюся и градиентную мебель, изготовленную в реальной жизни итальянским производителем стеклянной мебели.

NFT – это своего рода печать подлинности цифровых носителей, таких, как изображение, видео или песня. Чаще всего они используются для передачи прав собственности на «оригинальную» версию чего-либо, хотя могут использоваться для представления чего угодно, даже копии некоторых носителей.

Право собственности отслеживается на блокчейне, аналогично технологии, используемой для цифровых токенов, таких как Биткойн и сам Ethereum. Например, недавно коллаж NFT художника Бипла недавно был продан на аукционе Christie’s за 69 миллионов долларов, что стало рекордом.

Марс, 3D-дом
Добавлено: 22-03-2021, 23:34
0
82

Похожие публикации


Наверх