LG Electronics уже в апреле может полностью закрыть подразделение смартфонов

LG Electronics пока не объявила о том, что планирует делать со своим убыточным бизнесом по производству смартфонов. А пока информация из осведомленных источников указывает на то, что компания может решить полностью закрыть отделение, а не продавать.

Генеральный директор LG Electronics Квон Бонг Сок признал еще в январе, что компания пересматривает отношение к своему бизнесу по производству смартфонов, «оставляя при этом все возможности для определения будущего направления своего подразделения мобильной связи».
Окончательное решение о том, что именно это влечет за собой, как ожидается, будет принято на заседании совета директоров компании, которое состоится 5 апреля.
У LG Electronics есть три варианта: приостановить, продать или уменьшить размер. До недавнего времени наиболее вероятным сценарием казались продажи.
Многие иностранные компании, в том числе Google, Facebook и вьетнамский конгломерат Vingroup, были упомянуты, как возможные покупатели бизнеса, но никакого прогресса достигнуто так и не было.

Если LG Electronics все же решит закрыть свой бизнес по производству смартфонов, компания переведет около 3700 сотрудников в другие области бизнеса, утверждает источник.

Подразделение смартфонов LG показывало убытки 23 квартала подряд, и это означает, что оно не получало прибыли со второго квартала 2015 года. По данным LG, чистый убыток в 2020 году составит около 5 триллионов вон (4,4 миллиарда долларов).

LG Electronics
Добавлено: 22-03-2021, 23:53
0
85

Похожие публикации


Наверх