Илон Маск объявил о появлении возможности приобретения электромобилей Tesla за биткойны

Цена биткойна (BTC) внезапно выросла в среду утром, 24 марта после того, как генеральный директор Tesla Илон Маск сказал, что клиенты теперь могут использовать криптовалюту для покупки электромобилей Tesla, как он обещал ранее в этом году.

Маск также уточнил в своем сообщении, что компания сохранит оплаченную криптовалюту Apex в виде BTC и не будет ее конвертировать.

«Теперь вы имеете возможность приобрести Tesla за биткойны», - написал миллиардер. Через мгновение после комментария Маска в Twitter биткойн вырос на 3% по отношению к доллару США до 55 444,21 доллара.

К вечеру этого же дня биткойн уже торговался почти на 4% выше, до $ 55 652,99. При этом, он торговался на 9,9% ниже своего исторического максимума в 61 683,86 доллара, который был достигнут 13 марта этого года.

Маск отметил, что на данный момент компанией используется внутреннее программное обеспечение с открытым исходным кодом, которое осуществляет контроль узлов BTC напрямую. Сейчас приобретение автомобилей подобным способом доступно только в Соединенных Штатах, но Маск добавил, что «возможность приобретения с помощью биткойнов будет доступна за пределами США в конце этого года».

Tesla, биткойны, США
Добавлено: 24-03-2021, 23:17
0
55

Похожие публикации


Наверх