Первый автомобиль от Apple может получить улучшающие видимость инфракрасные фары. Патент уже зарегистрирован

В последнее время появляется все больше сообщений и слухов об электромобилях Apple Car. Теперь новый патент предполагает, что он может поставляться с инфракрасными фарами для улучшения видимости.

По словам представителя AutoEvolution, гигант из Купертино работает над инфракрасными фарами, чтобы обеспечить лучшую видимость для водителя – в три раза по сравнению с обычными фарами.

Кроме того, бренд также стремится помочь своему автономному автомобилю видеть в полной темноте и, как следствие, обнаруживать препятствия, опасности и другие преграды на дороге.

В новом патенте говорится о том, что система будет использовать датчики видимого света, ближнего инфракрасного диапазона (NIR) и длинноволнового инфракрасного диапазона (LWIR), а также значительно улучшит видимость в условиях низкой освещенности. В документе также говорится, что «ограниченная эффективная дальность (например, около 60 метров) для обнаружения и/или классификации объектов может снизить безопасность и/или снизить скорость, с которой транспортное средство может безопасно двигаться».

Примечательно, что Apple заявляет о наличии возможностей достичь эффективного видимого диапазона до 200 метров от автомобиля. Этот диапазон позволит автономному автомобилю раньше обнаруживать любую потенциальную опасность, что даст ему больше времени для принятия более эффективных решений, а также снизит риск аварий.

Apple
Добавлено: 28-03-2021, 23:24
0
45

Похожие публикации


Наверх