На видео показали, как электрический суперкар Drako GTE стоимостью 1,2 млн долларов носится по снегу и льду

Стартап по производству электромобилей Drako Motors объявил о том, что в Колорадо проводит зимние испытания своего четырехдверного электрического суперкара GTE с гонщиками Энди Пилигримом и Дэвидом Хаклом.

Суперкар привезли в Колорадо специально, чтобы продемонстрировать технологию DriveOS, которая управляет четырьмя независимыми приводными двигателями GTE, позволяющими максимизировать производительность и сцепление даже в довольно экстремальных ситуациях, таких как снег и лед.

Drako GTE оснащен аккумуляторной батареей емкостью 90 кВтч, быстрой зарядкой 150 кВт и четырьмя электродвигателями, по одному на каждое колесо, с диапазоном суммарной мощности 1200 л.с. (4 х 225 кВт).

Он обеспечивает довольно безумное управление крутящим моментом, которое заставляет автомобиль чувствовать себя на трассе как маневренный рельсотрон.

GTE имеет заявленную максимальную скорость 206 миль в час, цену в 1,25 миллиона долларов и запланированный производственный цикл в 25 единиц. Сейчас он производится в Сан-Хосе, Калифорния.

Drako
Добавлено: 28-03-2021, 23:35
0
86

Похожие публикации


Наверх