В Сингапуре завершили строительство одной из первых и крупнейших в мире плавучих электростанций на солнечной энергии

Компания из Сингапура Sunseap, занимающаяся солнечной энергетикой, заявила о завершении строительства солнечного парка, который, в отличие от большинства других подобных систем, находится на воде. Он расположен в проливе Джохор, находящимся между Сингапуром и Малайзией. Его общая мощность составляет 5 МВт, и это один из самых больших в мире плавающих на открытой морской воде солнечных парков.

Когда в стране не хватает свободной земли и она хочет построить солнечные парки, она часто обращается к плавучим солнечным паркам. И у Сингапура есть эта проблема, поскольку он сильно урбанизирован. Однако плавучие солнечные парки зачастую строятся в водоемах вроде водохранилищ или озер. А вот строительство в море связано с особыми проблемами, такими как избежание судоходных маршрутов и не нанесение вреда морской жизни. В то же время, интерес к плавающей солнечной энергии в океанах растет с каждым днем.

По данным Sunseap, плавучая солнечная ферма Woodlands была создана почти за год в условиях ограниченной мобильности во время блокировок, связанных с COVID-19. Она состоит из 13 312 панелей, а также 40 инверторов и более чем 30 000 поплавков. Предполагается, что объект будет производить около 6 022 500 киловатт-часов (кВт-ч) энергии в год, потенциально компенсируя около 4 258 тонн углекислого газа

Солнечный парк оборудован распределительными щитами, системами управления и трансформатором 22 кВ. Это также точка приземления для подводного кабеля, который передает произведенную электроэнергию в национальную сеть.

Плавучая фотоэлектрическая система оснащена надежной системой швартовки с постоянным напряжением, которая может выдерживать нагрузки при изменяющихся погодных условиях, обеспечивая устойчивость платформы и всего рабочего оборудования на борту. Существует и вторая палуба с кондиционером, которая служит центром для посетителей и обзорной галереей.

Национальное агентство по водным ресурсам Совета коммунальных предприятий (PUB) в Сингапуре также строит плавучий солнечный парк мощностью 60 МВт на водохранилище Тенге, также в северной части Сингапура.

Он будет больше, чем Woodlands, и когда будет завершен, «позволит Национальному водному агентству Сингапура полностью использовать возобновляемые источники электроэнергии и вырабатывать достаточно чистой энергии для питания местных водоочистных сооружений PUB», говорится в заявлении.

Сингапур
Добавлено: 28-03-2021, 23:42
0
102

Похожие публикации


Наверх