Arm представила архитектуру Armv9: первое крупное обновление за десятилетие

Компания Arm, лидер в производстве микросхем, используемых во всем, от мобильных устройств до суперкомпьютеров, представила Armv9, первое серьезное архитектурное изменение компании за десятилетие. Новые конструкции должны привести к увеличению производительности на 30% для последующих двух поколений микросхем.

Arm – компания, занимающаяся архитектурой микросхем, которая сдает лицензии на свои разработки другим, и ее клиенты за последние 5 лет поставили более 100 миллиардов микросхем.

На брифинге для прессы генеральный директор компании Саймон Сегарс рассказал, что Armv9 станет базой для следующих 300 миллиардов чипов, базой которых является Arm. По его словам, на сегодняшний день клиенты Arm поставили более 180 миллиардов чипов, и эти чипы затрагивают более 70% населения мира.

В новой архитектуре есть обработка, которая уравновешивает экономичность, свободу проектирования и преимущества доступности универсальных вычислительных устройств со специализированными процессорами, которые выполняют такие задачи, как цифровая обработка сигналов и машинное обучение.

Компания заявляет, что Armv9 также выводит функции безопасности и искусственного интеллекта на новый уровень.

Arm
Добавлено: 3-04-2021, 23:44
0
110

Похожие публикации


Наверх