YouTube разрешит прятать счётчик дизлайков и будет вставлять рекламу во все ролики

Google объявила о том, что приступит к тестированию того, что может в конечном итоге стать значительным изменением видеоплатформы YouTube. Речь идет о скрытии количества дизлайков к видеоролику от общественности, а также более агрессивной рекламе.

Будет проведен «небольшой эксперимент», в ходе которого опробуются несколько различных дизайнов, где больше не отображается количество дизлайков, однако, сама кнопка «дизлайк» полностью не будет удалена.

Компания объявила об испытаниях в Твиттере, но затем пояснила в сообщении на форуме сообщества, что цель не состоит в том, чтобы лишить пользователей возможности сигнализировать о том, что им не нравится видео – создатели ролика по-прежнему будут иметь доступ к подсчету лайков и антипатий к видео с YouTube. При этом, дизлайки по-прежнему будут способствовать работе алгоритмов рекомендаций YouTube.

С одной стороны, это может быть правильным решением, так как есть вероятность существования своего рода менталитета толпы, который сопровождает использование кнопок «Нравится» и «Не нравится» на YouTube. Но просмотр количества неприязненных мнений также может помочь сообщить другим, когда видео являются приманкой для кликов, спамом или вводящими в заблуждение, что может быть полезно. Команда YouTube утверждает, что идея попытаться скрыть антипатии основана на отзывах авторов.

Кроме того, некоторые из вас могли заметить, что в последнее время, а точнее пару лет, реклама на YouTube стала более агрессивной и навязчивой. Если судить не так давно обновленную политику популярного видеосервиса, в скором времени реклама будет ещё больше распространена.

Новые правила таковы, что теперь каждый ролик на YouTube сможет транслировать рекламу, независимо от желания его автора, который может и не преследовать целей монетизации своего канала. Ранее реклама могла появляться только в роликах, цель которых в непосредственном получении дохода.

YouTube
Добавлено: 3-04-2021, 23:55
0
109

Похожие публикации


Наверх