Швейцарские роботы для дезинфекции пассажирских самолетов проходят свое первое тестирование в компании Helvetic Airways

Швейцарский стартап под названием UVeya разработал робота, специально созданного для уничтожения вирусов внутри пассажирских самолетов. Целью этой разработки является восстановление доверительного отношения людей, совершающих авиаперелеты, а также «спасение авиационной промышленности от последствий затянувшейся пандемии».

В четверг, 1 апреля, робот прошел испытания в Дубае, в том числе в авиакомпании, принадлежащей миллиардеру Мартину Эбнеру из Швейцарии. Основатель UVeya Йодок Эльмигер рассказал, что его робот может помочь в решении проблемы, связанной со страхом людей заразиться в самолете во время полета.

На данный момент было построено три прототипа робота. Один из них испытали в самолете Helvetic в аэропорту Цюриха.

Один робот может выпорлнить дезинфекцию небольшого пассажирского самолета всего за 13 минут. Для более крупных по вместительности самолетов на это может потребоваться больше времени.

Предполагаемая стоимость робота начинается от 15 тысяч долларов. До этого, для получения его в свое распоряжение, каждая авиакомпания должна предварительно сертифицировать оборудование робота. Авиакомпаниям также необходимо изучить влияние ультрафиолетовых лучей на внутренние покрытия, которые могут утратить свои свойства после много раз проведенной дезинфекции.

Helvetic Airways
Добавлено: 3-04-2021, 23:57
0
127

Похожие публикации


Наверх