Tesla и Toyota объединяются для создания недорогого электрического кроссовера

По данным Fox Business, Tesla и Toyota могут объединиться, чтобы создать новую платформу для электромобилей. Это потенциальное партнерство рассматривается с прошлого года, но теперь было заявлено о пересмотре планов.

Представитель японской автомобильной промышленности сообщил южнокорейской газете Chosun Ilbo, что они обсуждают возможность совместной разработки платформы небольшого электрического внедорожника. Это немного шокирующая новость, поскольку генеральный директор Tesla Илон Маск недавно упомянул отдельные планы по созданию более элегантного и доступного электромобиля для его собственного парка.

Если это партнерство действительно произойдет, Toyota, как сообщается, предложит платформу для транспортных средств, а Tesla будет использовать свою платформу электронного управления.

Сочетание непревзойденных инженерных разработок Tesla с надежностью Toyota может привести к созданию широко популярного автомобиля. Если в автомобиле установлено ведущее в отрасли программное обеспечение Tesla, он будет еще более привлекательным.

Идея объединения Tesla и Toyota может быть очень выгодной для Toyota. Когда дело доходит до электромобилей на аккумуляторных батареях, компания медленно продвигается вперед. Вместо этого Toyota сосредоточилась на гибридах и водородно-электрических транспортных средствах.

 

Tesla, Toyota
Добавлено: 6-04-2021, 00:29
0
110

Похожие публикации


Наверх