Смартфоны Samsung могут получить камеры от Olympus и первым может стать Galaxy S22

Согласно новой утечке, компании Samsung и Olympus намерены сотрудничать в области технологий камер для будущих смартфонов, включая Samsung Galaxy S22 Ultra и Samsung Galaxy Z Fold 3.

По словам инсайдера из Twitter под ником @heyitsyogesh, «Samsung может воспользоваться последней тенденцией партнерства с брендом камер. Возможно, это произойдет в специальном выпуске Fold». Он также отметил, что это не будет Zeiss, Leica или Hasselblad. Речь идет именно о компании Olympus.

Предположительно первые плоды партнерства можно увидеть либо на специальной версии Z Fold 3, которую могут выпустить в этом году, либо на S22 Ultra в начале 2022 года.

Если это правда, это сделает Samsung последним в растущей линейке производителей смартфонов, которые обращаются к фотографическим гигантам за дополнительной помощью в производстве модулей камеры.

В прошлом месяце OnePlus 9 и OnePlus 9 Pro были представлены с камерами, настроенными Hasselblad, поднявшими их из среднего класса в фотографическом плане до настоящих претендентов на звание лучших камерофонов. Между тем, стоит также вспомнить о том, что Huawei уже несколько лет работает с Leica.

Партнерство, безусловно, имело бы смысл для Olympus. В феврале компания объявила о своем намерении сотрудничать с другими компаниями, а ее технический директор заявил: «Вместо того, чтобы просто делать что-то в одиночку, мы будем работать с другими партнерами, когда это необходимо».

Samsung, Olympus
Добавлено: 10-04-2021, 00:55
0
166

Похожие публикации


Наверх