Canon анонсировала разработку профессиональной беззеркальной камеры EOS R3 для спортивной и репортажной съемки

Компания Canon объявила о разработке профессиональной камеры в линейке полнокадровых беззеркальных камер EOS R, предназначенной для съемки быстро движущихся объектов спорта и дикой природы.

После выпуска Canon EOS R3 займет позицию между Canon EOS R5 и флагманской зеркальной камерой компании EOS-1D X Mark III, и станет самой совершенной полнокадровой беззеркальной камерой компании с дизайном и характеристиками производительности, ориентированными на профессионалов.

Canon EOS R3 будет иметь совершенно новый многослойный CMOS-датчик с задней подсветкой, который, по утверждению Canon, значительно улучшит скорость считывания и уменьшит эффект «скользящего затвора» при съемке фотографий с помощью электронного затвора камеры. Камера сможет непрерывно снимать со скоростью до 30 кадров в секунду – самая высокая скорость серийной съемки среди камер EOS R. Canon пока не раскрывает разрешение сенсора.

Как и EOS-1D X Mark III, физическая конструкция Canon EOS R3 включает встроенную вертикальную рукоятку и надежную защиту от атмосферных воздействий, которая, по словам Canon, эквивалентна EOS-1D X Mark III.

Одной из замечательных новых возможностей камеры станет автофокусировка, активируемая глазом. Это может показаться знакомым для опытных фотографов Canon – 35-мм зеркальная фотокамера EOS A2e, представленная в 1992 году, позволяла пользователю выбирать одну из пяти точек автофокусировки, глядя на нее в видоискатель. Предполагается, что новая система будет более сложной, ее функциональности пока неясны.

Canon
Добавлено: 18-04-2021, 00:10
0
156

Похожие публикации


Наверх