Спутниковый интернет Starlink от Илона Маска станет полностью мобильным до конца года

Илон Маск сообщил о том, что Starlink, интернет-сервис SpaceX, вероятно, этим летом выйдет из стадии бета-тестирования, а к концу года может стать полностью мобильным.

«Время безотказной работы, пропускная способность и задержка быстро улучшаются. «Вероятно, этим летом закончится бета-версия», - написал Маск в Твиттере.

Это изменение может означать, что больше людей смогут подписаться на сервис, который в настоящее время насчитывает более 10 000 пользователей.

В следующем посте миллиардер сказал о том, что он также будет «полностью мобильным в конце этого года, и вы можете перемещать его куда угодно или использовать в движении на автофургоне или грузовике».

Маск также заявил о необходимости еще нескольких запусков спутников, чтобы обеспечить полный охват, а также потребуются некоторые ключевые обновления программного обеспечения.

Существующий сегодня Starlink имеет особенность, при которой сервис полностью привязан к определенному месту. Пользователи бета-версии делились информацией о том, что при настройке всплывает четкое указание, что сервис имеет привязку к конкретному месту активации.

Starlink
Добавлено: 19-04-2021, 22:56
0
124

Похожие публикации


Наверх