Быстрая зарядка, запас хода до 500 км и разгон от 0 до 100 км/ч за 4,9 с. Представлен первый электромобиль бренда Genesis

Сегодня бренд роскошных автомобилей Genesis официально представил свой первый электрокар, полностью электрическую модель Genesis Electrified G80.

Новинка была показана на мировом рынке на Шанхайской международной выставке автомобильной промышленности Auto Shanghai 2021, которая проходила в Шанхайском национальном выставочном и конференц-центре. Это событие ознаменовало первое появление Genesis на Auto Shanghai.

Помимо дебюта Electrified G80, Genesis впервые представила на азиатском рынке концепт-кар Genesis X Concept на базе электромобиля Gran Turismo (GT), положив начало новому пути к электрификации.

На мероприятии были представлены стратегии бренда на глобальном и китайском рынках, а также были представлены Electrified G80 и Genesis X Concept.

Electrified G80 – первая модель электромобиля Genesis, представляющая новый стандарт для роскошных электрических седанов. Он основан на наследии G80 с его идеальным балансом Athletic Elegance, а также предлагает покупателям гораздо более практичную электрическую трансмиссию.

Electrified G80 представляет собой идеальный баланс спортивной элегантности, предлагая роскошную и изысканную атмосферу вождения.

В соответствии со стандартом NEDC расчетная максимальная дальность поездки на одном заряде составляет более 500 км. (Согласно корейской системе сертификации электромобилей, приблизительное количество составляет 427 км), а быстрая зарядка мощностью 350 кВт дает возможность пополнять заряд аккумулятора с 10% до 80% всего за 22 минуты.

Electrified G80 будет доступен для приобретения только с полным приводом. Он обеспечивает высокую производительность с крутящим моментом 272 кВт и 700 Нм за счет применения двигателей мощностью 136 кВт и 350 Нм максимум на передние и задние колеса. Это обеспечивает динамичное вождение, разгон от 0 до 100 км/ч всего за 4,9 секунды. (спортивный режим, результат исследования Genesis R&D Center).

Система привода разъединителя (DAS) также имеет возможность автоматического подключения/отключения двигателя и приводного вала для разных условий, среди которых скорость автомобиля и режим движения. Тем самым обеспечивается более плавное переключение между 2WD и AWD, снижающее нежелательные потери мощности и повышающее эффективность.

Electrified G80 оснащен мульти-системой быстрой зарядки 400 В / 800 В, что позволяет клиентам использовать различные инфраструктуры для зарядки. Его приводной двигатель и инвертор могут повышать уровень напряжения с 400 В до 800 В – более оптимальный уровень для системы, и более стабильной зарядки.

Чтобы обеспечить комфортное вождение, Genesis оснастила автомобиль системой ANC-R (Active Noise Control-Road; ранее известная как RANC). Она значительно снижает уровень шума за счет измерения и анализа дорожных шумов с помощью четырех датчиков и шести микрофонов внутри автомобиля, и одновременного создания звуков в противофазе. Подвеска с электронным управлением Preview (Pre-view ECS) может управляться с помощью информации, поступающей через переднюю камеру и навигационную систему, что также помогает создать оптимальные впечатления от вождения.

Дизайн унаследовал характер дизайна G80 – «Атлетическая элегантность» и «Красота белого пространства» для экстерьера и интерьера, а также различные элементы, которые отличают седаны электромобилей высокого класса.

В компании пообещали, что опубликуют дополнительную информацию об этом интересном автомобиле немного позже в этом году.

Genesis
Добавлено: 22-04-2021, 00:01
0
68

Похожие публикации


Наверх