Стартап Jidu Auto инвестирует в умные робомобили 7,7 млрд долларов

Jidu Auto, совместное предприятие двух компаний Baidu и Geely, нацеленное на производство электромобилей (EV), заявило о том, что в течение следующих пяти лет собирается инвестировать 50 миллиардов йен (7,7 миллиарда долларов) в производство умных автомобилей, пишет Рейтер, ссылаясь на заявление генерального директора компании Ся Ипина (Xia Yiping).

Стартап получит бизнес-инвестиции от Baidu и других инвесторов, чтобы выпустить свой первый электромобиль за три года или даже раньше. Ожидается, что умный автомобиль будет выглядеть как «робот» и, прежде чем выбрать модель, будут тщательно изучены рыночные данные. Стартап EV собирается выпускать новый автомобиль каждые год или полтора после выпуска своего первого электромобиля.

Планируется нанять от 2500 до 3000 сотрудников в течение следующих двух-трех лет, включая 400-500 инженеров-программистов. Производство автомобилей организуют в заливе Ханчжоу, используя платформу Geely с открытым исходным кодом.

Напомним, что китайский интернет-гигант Baidu и Zheijang Geely Holding Group объявили еще в январе, что объединяются для создания новой компании по производству электромобилей, в которой первая владеет 55%, а вторая – 45%.

Этот шаг вызван тем, что десятки технологических компаний по всему миру спешат разработать свой собственный умный автомобиль после огромного успеха Tesla.

Jidu Auto, Стартап
Добавлено: 29-04-2021, 23:52
0
82

Похожие публикации


Наверх