Honda заявила о планах перейти на выпуск исключительно электромобилей к 2040 году

Компания Honda заявила о том, что планирует продавать к 2040 году только автомобили с нулевым уровнем выбросов на всех своих основных рынках. Таким образом она стала последним автопроизводителем, установившим конкретную дату отказа от бензиновых и дизельных двигателей.

Кроме того, японский автопроизводитель заявил, что в Северной Америке намерен к 2030 году добиться того, чтобы 40% продукции составляли автомобили с нулевым уровнем выбросов, и планирует увеличить эту долю до 80% к 2035 году.

Компания также обязалась к 2050 году обеспечить нейтральный уровень выбросов углерода в своей деятельности.

Новый генеральный директор Honda, Тошихиро Мибе, ранее возглавлявший отдел исследований и разработок компании, также заявил, что компания будет стремиться к «нулевому количеству смертельных случаев в результате дорожно-транспортных происшествий» с участием своих транспортных средств, опираясь на передовые программы помощи водителям для предотвращения аварий.

Стоит отметить, что Honda не была на переднем крае разработки аккумуляторных электромобилей, вместо этого была сделана ставка на водородные топливные элементы как на будущее автомобилей.

Компания по-прежнему надеется на автомобили на топливных элементах и включает водород в свои планы по производству автомобилей в будущем. Но, чтобы ускорить производство наиболее популярных электромобилей в ближайшем будущем, Honda сотрудничает с General Motors, еще одним автопроизводителем, имеющим амбициозные цели по электрификации.

Honda
Добавлено: 30-04-2021, 00:00
0
44

Похожие публикации


Наверх