Nvidia представит видеокарту GeForce RTX 3080 Ti 18 мая. Продажи начнутся не сразу

Согласно новой информации от китайского источника, RTX 3080 Ti от Nvidia может быть запущена 18 мая. А в продажу видеокарта поступит чуть более чем через неделю после этого, 26 мая.

Это последняя информация с технического сайта IT Home, которая подтверждает слухи, ранее озвучиваемые о дате, когда карта якобы будет доступна для покупки (по крайней мере, ненадолго, потому что, если это действительно произойдет, запасы, вероятно, исчезнут очень и очень быстро).

Если это правда, мы наконец получим подтверждение технических характеристик RTX 3080 Ti очень скоро. Мельница слухов кажется вполне уверенной, и в них говорится о том, что видеокарта будет иметь 10240 ядер CUDA, 12 ГБ видеопамяти GDDR6X и 384-битную шину памяти. При этом, более ранние слухи указывали на больший объем видеопамяти, 20 ГБ, но похоже, что этого не произойдет.



Теоретически Nvidia также планирует оснастить этот новый вариант Ampere технологией защиты от майнинга, которая присутствовала в RTX 3060, но впоследствии была взломана. Скорее всего RTX 3080 Ti будет оснащен новым ограничителем скорости хеширования, который вдвое снижает производительность майнинга.

Все это является частью стремления дать геймерам больше шансов купить графический процессор, отграничивая возможности для криптомайнеров. Хотя еще неизвестно, насколько надежным будет ограничитель на этот раз, когда дело доходит до возможного взлома.

Ожидаемая стоимость RTX 3080 Ti называется в 1200 долларов, но с учетом сегодняшнего дефицита видеокарт, она может быть даже выше.

 

Nvidia
Добавлено: 7-05-2021, 23:52
0
177

Похожие публикации


Наверх