Toyota покупает за 500 млн долларов подразделение Lyft, задействованное в разработках автономного вождения автомобилей

Toyota Motor приобрела подразделение технологий автономного вождения американской компании Lyft за 500 миллионов долларов, подчеркнув таким образом свои амбиции в отношении этой технологии.

Приобретение, о котором было объявлено во вторник, 27 апреля, было осуществлено Woven Planet Holdings, дочерней компанией Toyota, начавшей свою деятельность в январе и фокусирующейся на инновациях и инвестициях в такие проекты, как «умные города», робототехника и автоматизированное вождение.

По словам Toyota, проект Woven Planet объединит инженеров и исследователей в области мобильных услуг, а также программного обеспечения, сенсоров и автоматизированных систем вождения для дальнейшего развития технологии.

Woven Planet и Lyft также подписали коммерческие соглашения об использовании системы Lyft и обмена данными автопарка для ускорения коммерциализации технологии. Toyota также заявила о том, что по результатам этой сделки Woven Planet расположит свои штаб-квартиры в Токио, Пало-Альто, Калифорния и Лондоне.

Центральным элементом Woven Planet является Woven City, который недавно провел в Японии церемонию закладки фундамента, чтобы построить сообщество, демонстрирующее умные дома, автономные транспортные средства и другие продукты для передвижения, где будут жить люди, в том числе рабочие Toyota.

Toyota
Добавлено: 7-05-2021, 23:57
0
66

Похожие публикации


Наверх