Intel заявила о планах вложить миллиарды долларов в новые заводы

Сегодня, 3 мая, Intel объявила о том, что потратит 3,5 миллиарда долларов на модернизацию своего завода в Нью-Мексико в рамках плана по расширению инвестиций в производство внутри страны.

Intel также планирует потратить 10 миллиардов долларов на новый завод в Израиле и уже заявила, что потратит 20 миллиардов долларов на строительство двух новых заводов в Аризоне.

Генеральный директор Intel Пэт Гелсингер отметил в интервью 60 Minutes, что около 25 лет назад на США приходилось около 37% мирового производства чипов, но сегодня этот процент упал до 12%. И хотя когда-то было 25 крупных компаний, производящих передовые чипы на основе лучших производственных процессов, сегодня это делают только три: Intel, тайваньская TSMC и Samsung.

Передача 60 Minutes также взяли интервью у генерального директора TSMC Марка Лю, который ответил на инвестиции Intel обещанием потратить 100 миллиардов долларов на исследования и производство микросхем. Это включает в себя новый завод в США в Фениксе, штат Аризона, где были сосредоточены усилия Intel. Обе компании реагируют на мировую нехватку чипов, которые используются во всем электронном.

Глобальный дефицит полупроводников можно объяснить повышенным спросом на электронику во время пандемии; ненасытный аппетит таких стран, как Китай; и отсутствие инвестиций в фабрики по производству микросхем, которые могут стоить не менее 10 миллиардов долларов.

Intel
Добавлено: 13-05-2021, 23:22
0
57

Похожие публикации


Наверх