Еще несколько эксклюзивов PlayStation могут появиться на ПК. Epic Games предложила Sony за игры 200 млн долларов

Похоже, что появились хорошие новости для геймеров, не имеющих в своем распоряжении PlayStation. Речь идет о нескольких эксклюзивах Sony, которые в ближайшем будущем могут стать доступны на ПК.

Источник утверждает, что Epic Games представила сделку с минимальной гарантией в 200 миллионов долларов для Sony на перенос от четырех до шести собственных эксклюзивов в Epic Games Store.

Как часть внутренней записки от сентября 2020 года, опубликованной на ResetEra в рамках продолжающегося судебного разбирательства между производителем Unreal Engine и Apple, в документе отмечается, что в то время «все еще ожидалась обратная связь» от владельца платформы.

Минимальная гарантия означает, что Sony будет заплачено 200 миллионов долларов за программное обеспечение независимо от коммерческих характеристик. В таком случае, скорее всего, будет получен гонорар за названия, если они превысят вышеупомянутую сумму.

Однако неясно, согласился ли японский гигант на сделку: например, Days Gone планируется выпустить в конце этого месяца как в Steam, так и в Epic Games Store.

Предполагается, что Sony пока еще не приняла условия Epic Games, поскольку дебют Дикона Сент-Джона не вышел бы в Steam, если бы он был. На самом деле, для PlayStation нет смысла переносить свои игры на ПК, но и ограничивать витрины, на которых они могут доступны также нецелесообразно.

PlayStation, Epic Games, Sony
Добавлено: 16-05-2021, 08:13
0
88

Похожие публикации


Наверх