Samsung представила первый в отрасли модуль памяти для ИИ с интерфейсом CXL

Компания Samsung объявила о выпуске первого в данной отрасли модуля памяти (DRAM), в котором используется новый стандарт CXL (Compute Express Link) Interconnect. Это модуль оперативной памяти DDR5, предназначенный для задач искусственного интеллекта, а также различных высокопроизводительных вычислений. Он может быть использован в центрах обработки данных и облачных серверах.

Известно, что разработка CXL началась еще в 2019 году. Этот отраслевой стандарт межсоединений является открытым, и основан на совершенно новом интерфейсе PCIe 5.0. Он предлагает высокоскоростной обмен данными между хост-процессором и различными другими частями, где среди прочих ускорители, а также буферы для памяти и различные интеллектуальные устройства ввода-вывода.

В отличие от стандартных модулей DDR RAM с ограниченными каналами памяти, модули DRAM Samsung Semiconductor на основе CXL могут увеличивать емкость памяти до терабайтного уровня и при этом уменьшать задержку за счет использования технологии кэширования памяти.

Samsung сегодня работает с различными брендами чипсетов и центров, задействованных в обработке большого количества информации, а также сотрудничает в направлении создания серверов по новому стандарту CXL.

И AMD, и Intel сделают свои продукты серверного уровня совместимыми с современными модулями памяти DDR5 на базе CXL Interconnect от Samsung. Южнокорейская компания также разработала различные программные технологии, такие как управление ошибками, преобразование интерфейсов и отображение памяти, чтобы центральные и графические процессоры могли использовать модули CXL RAM в качестве основной памяти.

Представленный модуль памяти от Samsung уже был испытан на новейших серверных платформах, разработанных Intel. Подробные данные о параметрах нового модуля компания не озвучивает.

Samsung
Добавлено: 22-05-2021, 22:22
0
49

Похожие публикации


Наверх