Смартфоны Motorola в скором времени смогут заряжаться по воздуху

Компания Motorola еще в начале этого года упоминала о своей концепции системы зарядки «воздух-воздух», которая может пополнять заряд нескольких телефонов удаленно. И теперь она объявила о новом партнерстве, направленном на превращение этой технологии в реальность.

Motorola объединилась с GuRu, чтобы добавить поддержку беспроводной зарядки для своих смартфонов. Компания GuRu известна своей специализацией на настраиваемых беспроводных системах электропитания, использующих «интегральные схемы с миллиметровым диапазоном, а также модули и запатентованную технологию под названием Smart RF Lensing».

Новый альянс особенно интересен, поскольку Motorola обычно не добавляет поддержку беспроводной зарядки в свои устройства. Теперь она делает большой скачок, инвестируя в технологию зарядки, предназначенную для питания телефона, даже не помещая его на зарядную площадку.

В частности, RF Lensing от GuRu будет использоваться для зарядки устройств Motorola через всю комнату. Технология использует миниатюрную систему передачи энергии на большом расстоянии и с высокой точностью. Помимо этой информации, две компании не предоставили других подробностей о партнерстве, например, когда именно ожидать развертывания системы.

Стоит отметить, что Motorola – не единственная компания, занимающаяся этим новым направлением. Ранее в этом году Xiaomi сделала смелый шаг, представив Mi Air Charge, свою концепцию беспроводной системы зарядки, которая будет использовать пространственное позиционирование и, а также передачу энергии, предназначенной для удаленной зарядки устройства.

Но, в то же время, нужно понимать, что может пройти некоторое время, прежде чем технология получит широкое распространение.

Motorola
Добавлено: 22-05-2021, 23:23
0
119

Похожие публикации


Наверх