Автопилот Waymo One растерялся на дороге при виде строительных конусов

Ютубер Джоэл Джонсон, который регулярно делится роликами о своих поездках в такси с автомобильным автопилотом Waymo One в Аризоне, показал новое 35-минутное видео с нестандартной ситуацией во время передвижения по ремонтируемой автодороге.

Примерно через 12 минут после начала видео машина Джонсона собирается повернуть направо на многополосную улицу. К сожалению для автопилота Waymo, крайняя правая полоса движения была закрыта, и препятствие было обозначено строительными конусами.

После того, как машина останавливается, не зная, что делать дальше, диспетчер Waymo связывается с Джонсоном и сообщает ему, что «помощь на дороге уже в пути». Но, прежде чем подъезжает помощь, машина внезапно движется, чтобы завершить поворот, но снова останавливается между полосами движения. И это еще больше усугубляет ситуацию.

«Теперь он блокирует всю полосу, а не ее половину», - сухо говорит на видео Джонсон о развитии событий.

В этот момент подъезжает строительный рабочий на грузовике с платформой, чтобы собрать конусы, которые сбили с толку Waymo Driver.

Как только прибывает поддержка, машина уезжает с места остановки только для того, чтобы встретить новые конусы и послать еще один призыв о помощи. А прежде чем водитель-человек сможет наконец сесть в машину и отвезти Джонсона к месту назначения, Waymo Driver снова пытается уехать.

Стоит отметить, что по утверждению Waymo сотрудники не могут удаленно управлять автомобилем. Вместо этого они могут только предлагать водителю Waymo рекомендации о том, как ориентироваться в сложной ситуации.

Компания сообщает, что после обнаружения «необычной ситуации» (строительные конусы) и обращения за помощью к удаленному специалисту, «группа реагирования дала неверные указания», и именно это привело к такой эскалации ситуации.

«Хотя ситуация не была идеальной, водитель Waymo безопасно управлял автомобилем до прибытия службы помощи на дорогах», - говорится в заявлении компании. «На протяжении всего времени команда Waymo была на связи с пассажиром, который предоставил вдумчивую и полезную обратную связь, позволившую нам продолжать изучать и улучшать драйвер Waymo».

Если и можно найти что-то хорошее в этом эпизоде, так это то, что Джонсон получил бесплатную поездку и развлекательное видео для своего канал. Между тем Waymo заявляет, что уже изучила произошедшее с целью улучшения «своего операционного процесса».

Waymo One
Добавлено: 26-05-2021, 23:55
0
49

Похожие публикации


Наверх