Стильное культовое купе Opel Manta A из 70-х превратили в электромобиль

Компания Opel, дочерняя компания Vauxhall, представила уникальную электрическую концептуальную версию своей культовой модели Manta. Построенный в честь 50-летия купе, модель Manta GSe ElektroMOD с броским названием призвана продемонстрировать наследие компании, а также ее переход к электрификации.

Четырехцилиндровый бензиновый двигатель классического автомобиля был заменен электродвигателем мощностью 145 л.с., который развивает крутящий момент 225 Нм. При этом, была сохранена четырехступенчатая коробка передач оригинального автомобиля. При желании водитель может задействовать четвертую позицию и управлять ею как «автоматом».

Батарея представляет собой литий-ионный блок емкостью 31 кВт·ч, который обещает запас хода около 200 км. Он может пополнять заряд с помощью рекуперативного торможения, а также встроенного зарядного устройства на 9 кВт. Полная зарядка занимает чуть менее четырех часов.

Снаружи автомобиль сразу идентифицируется как имеющий форму классического двухдверного купе Manta, но в него были внесены незначительные изменения, чтобы он выглядел более современно с использованием фирменных стилей Vauxhall.

Например, интерфейс имеет фирменный вид «Визора», но с экраном, на котором могут отображаться сообщения. Он также оснащен светодиодными дневными ходовыми огнями, и круглыми задними фонарями, создающими 3D-эффект.

Интерьер был модернизирован в современном стиле, с цифровым приборным дисплеем и информационно-развлекательной системой, установлена звуковая система от Marshall. Спортивные сиденья имеют желтую центральную линию, установлено трехспицевое рулевое колесо и имеется обшивка потолка из алькантары.

Opel Manta GSe ElektroMOD – это единичная модель, которая не поступит в продажу, но Vauxhall и Opel пообещали к 2024 году предложить электрифицированную версию каждой модели своего модельного ряда.

Opel
Добавлено: 1-06-2021, 16:04
0
89

Похожие публикации


Наверх