Илон Маск отдал предпочтение криптовалюте, а не обычным деньгам

Глава компаний Tesla и SpaceX миллиардер Илон Маск (Elon Musk) написал в Твиттере пост о технологиях и криптовалютах, высказав свою позицию по поводу того, каким именно деньгам он отдает предпочтение.

В теме, начатой самим Маском, сравнивающим магию с технологиями, один из участников беседы спросил, что он лично думает о тех людях, «которые сердятся на вас из-за криптовалюты». На что исполнительный директор Tesla ответил, что «сейчас идет настоящая борьба между фиатными и криптовалютами», а также указал на то, что он лично поддерживает последнюю, то есть криптовалюту.

Напомним, что Биткойн, крупнейшая в мире цифровая валюта, ранее заметно вырастала в цене после некоторых публикаций Маска.

Миллиардер публиковал в сети различные комментарии по поводу криптовалют, в том числе в декабре, когда он написал в Твиттере, что биткойн почти так же плох, как бумажные деньги. В феврале он уточнил, что «когда у бумажной валюты отрицательный реальный процент, только дурак не станет искать в другом месте».

Ранее на этой неделе Маск написал в Твиттере, что не будет продавать Dogecoin, а также опубликовал загадочное изображение долларовой банкноты с собакой сиба-ину, заменяющей лицо бывшего президента США.

Биткойн завершил неделю довольно нестабильно после нового предупреждения от китайских официальных лиц о принятии жестких мер в отношении криптовалют. Предыдущая крупная распродажа шокировала верующих в биткойн, которые все еще негодуют после того, как Маск резко изменил свое мнение и раскритиковал токен за его потребление энергии.

Илон Маск, криптовалюта, деньги, валюта
Добавлено: 4-06-2021, 01:29
0
115

Похожие публикации


Наверх