Cybertruck стал суперхитом. Пикап Tesla заказали уже более миллиона человек

Презентация Tesla Cybertruck в ноябре 2019 года прошла не совсем гладко, тогда Илон Маск рассказал собравшимся, что машина выдерживает пули из пистолета калибром до 9 миллиметров. Но, когда позже главный конструктор Франц фон Хольцхаузен бросил металлический шар в окно автомобиля, оно моментально треснуло.

Несмотря на эту неудачу, в конце первой недели после презентации автомобиль заказали 250 000 человек. Теперь сервер Electrek со ссылкой на общедоступные данные заявляет, что количество бронирований превысило один миллион.

Большинство покупателей, в частности 48 процентов, выбирают двухмоторный двигатель средней производительности по цене 50 000 долларов, а 44,5 процента покупателей выбирают самую мощную версию Tri Motor за 70 000 долларов. Напротив, базовую версию ценой в 40 тысяч долларов выбрали минимум желающих приобрести электромобиль.

Первыми на рынок должны выйти более мощные версии. Пока Tesla говорит о начале поставок в США в конце этого года. Но в то же время обращает внимание на возможные задержки. Завод в Техасе, где будет выпускаться Cybertruck, еще не завершен.

Отсрочка до 2022 года будет означать, что Cybertruck столкнется с жесткой конкуренцией на рынке, так как Ford начнет продажи электрического пикапа F-150 Lightning, по параметрам и цене составляющий реальную конкуренцию новинке от Tesla. Компания Ford представила свой автомобиль на прошлой неделе и объявила о том, что за 48 часов удалось собрать более 44 000 предзаказов.

Cybertruck, Tesla
Добавлено: 10-06-2021, 00:41
0
35

Похожие публикации


Наверх