iPhone 13 всё ближе к реальности: на заводе TSMC запустили в производство топовую SoC Apple A15

Источник сообщил о том, что Apple готова начать массовое производство своего чипсета A15 Bionic следующего поколения в мае этого года, чем и займется компания TSMC. Предположительно, этот чипсет будет использоваться в грядущей серии смартфонов iPhone 13 и, возможно, даже в iPhone SE 3.

Технические характеристики чипсета в значительной степени неизвестны, но предполагается, что он будет использовать тот же 5-нм технологический узел TSMC, что и его предшественник. Apple уже забронировала львиную долю 5-нм производственного пространства TSMC не только для A15 Bionic, но также для M1 и его преемников. Компания вряд ли отклонится от испытанной шестиядерной архитектуры с двумя ядрами производительности и четырьмя ядрами эффективности.

С другой стороны, на данный момент Apple в значительной степени конкурирует сама с собой, а такие компании, как Qualcomm, Samsung и MediaTek, показывают отставание. В лучшем случае мы могли бы увидеть некоторый прирост IPC по всем направлениям, лучший GPU, ISP и движок AI. Реальный успех может принести следующее поколение кремния Apple, и будет интересно посмотреть, что приготовил для нас Купертино.

Напомним, что Apple планирует выпустить серию iPhone 13 в сентябре этого года. Многие утечки считают iPhone 13 покажет незначительные обновления в сравнении со своим предшественником. Ожидается меньшая «челка» и чуть лучшие камеры. Однако также есть как минимум одно существенное обновление. Несколько отчетов предполагают, что iPhone 13 Pro может иметь дисплей LTPO с частотой 120 Гц – первый в устройствах Apple.

iPhone, TSMC, Apple
Добавлено: 10-06-2021, 00:44
0
67

Похожие публикации


Наверх