Появились новые подробности о первой игровой консоли от Qualcomm

Еще несколько месяцев назад сообщалось, что Qualcomm разрабатывает портативную консоль, аналогичную Nintendo Switch. Также упоминалось, что консоль будет поддерживать 5G через модем Snapdragon X55.

Теперь в сети появилась новая информация, в которой говорится, что в новом устройстве не будет модема 5G или даже 4G. А также стали известны некоторые другие технические детали.

Неизвестно, было ли так с самого начала или Qualcomm изменила свое решение и решила не использовать модем. По слухам, в будущей портативной игровой консоли используется набор микросхем APQ8350, а не SM8350. Также есть вероятность, что Qualcomm может экспериментировать с двумя версиями этого устройства. Это означает, что первый отчет может быть не ошибочным, и мы все же увидим консоль с модемом. APQ8350 должен иметь архитектуру, идентичную архитектуре SM8350 для модема, и он будет иметь модуль Wi-Fi для подключения.

Консоль Qualcomm будет оснащена отделяемыми контроллерами, аккумулятор емкостью 6000 мАч с поддержкой быстрой зарядки, порт USB-C и поддержку вывода на дисплей. В основе ее работы будет Android 12 из коробки, а также сразу будет установлен сервис Epic Game Store.

Хотя наличие модема – это хорошо, нельзя исключать, что мобильное соединение, несомненно, окажет решающее влияние на время автономной работы. Nintendo Switch и Nintendo Switch Lite подключаются через Wi-Fi, обеспечивая время автономной работы от 4,5 до 9 часов и от 3 до 7 часов соответственно в зависимости от использования. Если приоритетом Qualcomm является устройство с более длительным сроком службы батареи, то понятно, почему оно не включает в себя модем.

Предполагается, что запуск устройства ожидается не раньше следующего года, есть вероятность, что некоторые из этих функций могут измениться по мере приближения официальной презентации.

Qualcomm
Добавлено: 12-06-2021, 23:22
0
103

Похожие публикации


Наверх