Поставки электромобиля Tesla Model S Plaid отложены из-за необходимости проведения доработок

Поставки Tesla Model S Plaid задерживаются, сообщил генеральный директор компании Илон Маск. Ранее мероприятие, посвященное началу поставок, было запланировано на 3 июня на заводе Tesla в Калифорнии. К счастью, тем, кто заказал Model S Plaid, слишком долго ждать не придется.

Варианты трансмиссии Tesla Plaid появились давно: они были впервые анонсированы в 2019 году, а Маск говорил о них еще в 2016 году. Прототипы Model S Plaid были продемонстрированы в 2019 году, а затем снова на мероприятии Tesla Battery Day в Сентябрь 2020 года, когда их выступление вызвало некоторый переполох. Отдельные варианты Model S и Model X, наконец, были официально представлены в январе этого года вместе с переработанным интерьером. С тех пор потенциальные покупатели могут заказать их, но уже почти шесть месяцев ждут возможности, чтобы сесть за руль.

Поставки задерживаются всего на неделю, и Маск написал в Твиттер, что они начнутся 10 июня. Миллиардер объяснил, что причина задержки в том, что Model S Plaid: «Требуется еще одна неделя доработки». Усиливая предвкушение, он продолжил: «Эта машина похожа на космический корабль. Словами невозможно описать лимбический резонанс».

Причина, по которой варианты Tesla Plaid вызывают столько ажиотажа, заключается в том, что их характеристики впечатляют не только для электромобилей, но и для автомобилей в целом.
Tesla утверждает, что Model S Plaid будет самым быстрым серийным автомобилем из когда-либо созданных, разгоняясь до 100 км/ч с места менее чем за 2 секунды. Вдобавок к этому, он имеет заявленную максимальную скорость 200 миль в час и способен проехать 390 миль без полной зарядки. Вариант Plaid+ модели S увеличивает этот диапазон до более чем 520 миль.

Конечно, удовольствие управлять этим автомобилем не из дешевых: Model S Plaid стоит 119 990 долларов, а Plaid+ – 148 990 долларов.

Tesla
Добавлено: 16-06-2021, 00:07
0
88

Похожие публикации


Наверх