Электромобили Tesla оснастят графикой AMD как у PlayStation 5 и Xbox Series X

AMD официально подтвердила, что внедряет свою архитектуру графических процессоров RDNA 2 в автономные автомобили Tesla Model X и Model S. Эта архитектура будет поддерживать информационно-развлекательную систему, предлагая безумную вычислительную производительность.

Согласно информации от Tesla, данная система будет основана на платформе Tesla Gaming Arcade. Она оснащена основным дисплеем диагональю 17-дюймов с разрешением 2200x1300 и дополнительным экраном для пассажиров второго ряда.

Tesla также утверждает, что их информационно-развлекательная система обеспечивает до 10 терафлопс вычислительной мощности, что соответствует уровню консолей текущего поколения, таких как Sony PS5 и Xbox Series X.

Обновленная система совместима с беспроводным контроллером и позволяет играть из любого места. И хотя Tesla не упоминает никаких спецификаций этой конкретной системы, аппаратная составляющая дает представление о том, что может быть под капотом последней модели Tesla S.

Стоит отметить, что такая достойная графическая мощность была бы очень кстати для автомобилей, стоимость которых начинается от 74000 долларов.

Tesla
Добавлено: 19-06-2021, 01:32
0
61

Похожие публикации


Наверх