Раджа Кодури из Intel показал на фото сердце топовой игровой видеокарты Intel GPU DG2-512

Инженер и генеральный менеджер по архитектуре, графике и программному обеспечению в Intel Раджа Кодури (Raja Koduri) опубликовал в Twitter увеличенную фотографию графического процессора Xe-HPG компании, предназначенного для игровых видеокарт DG2. На фото микросхема в руке четко обозначена как 512 EU.

Утверждается, что новый мощный графический процессор, который, как ожидается, будет обеспечивать производительность где-то между Nvidia GeForce RTX 3070 и 3080, будет работать «маслянисто плавно» после нескольких недель, потраченных на оптимизацию драйверов и игр.

Сам Раджа Кодури описывает его как чип Xe-HPG (DG2), поэтому нет никаких сомнений относительно того, что показано на фотографии. Еще больше ясности вносит тот факт, что на самой подложке написано «DG2-512».

Исходя из предыдущей информации и утечек, ожидается, что Xe-HPG с 512EU будет лучшей потребительской видеокартой Intel поколения DG2, вероятно, с 8 или 16 ГБ GDDR6. Есть также вероятность того, что Intel рассматривает модели с 384 и 128 EU, а также с 4, 6, 8 или 12 ГБ GDDR6.

При этом, стоит отметить, что выход Intel на рынок потребительских игровых видеокарт вряд ли произойдет достаточно скоро, все из-за проблем с дефицитом и различной степени взвинчивания цен.

Intel
Добавлено: 19-06-2021, 01:40
0
83

Похожие публикации


Наверх