Специалисты iFixit разобрали планшет Apple iPad Pro и показали устройство дисплей Mini-LED

Эксперты по ремонту из iFixit завершили первоначальную разборку iPad Pro на M1 и сделали ключевое наблюдение относительно недавно представленной мини-светодиодной подсветки модели 2021 года.

Хотя полный отчет о демонтаже еще не опубликован, теперь мы можем заранее узнать, какие незначительные изменения внесены в Mini-LED по сравнению с несколькими предыдущими поколениями.

Следует отметить, что 11-дюймовый M1 iPad Pro по-прежнему использует относительно обычный экран, но 12,9-дюймовый M1 iPad Pro использует дисплей XDR на основе Mini-LED.

Прежде всего, iFixit сообщает, что по сравнению с предыдущими планшетами Apple, процесс открытия M1 iPad Pro не сильно изменился. После того, как экран должным образом нагреется, его можно осторожно снять, чтобы не повредить внутренний кабель или другие хрупкие компоненты.

После удаления экрана специалисты iFixit обнаружили, что внутренние изменения M1 iPad Pro также довольно незначительны. Например, возле рамки видна антенна 5G, а емкость аккумулятора составляет 40,33 ватт-часа. Если вы присмотритесь, то обнаружите, что в M1 iPad Pro используется новая фронтальная камера, которая имеет сверхширокое поле зрения и поддерживает функцию Center Stage.

Что касается сборки мини-светодиодной подсветки, которая всех беспокоит больше всего, в iFixit также подробно представили принцип ее работы. Известно, что в старом iPad использовалась односторонняя светодиодная полоса для подсветки. В вот в новом iPad Pro используется небольшая светодиодная сетка с довольно плотной точечной матрицей, и это помогает значительно улучшить качество и контрастность изображения.

Что касается более подробной информации, то нам остается ждать, пока iFixit выпустит полную версию отчета об оценке разборки M1 iPad Pro, или же приобрести этот планшет самим, чтобы потом разобрать и изучить его.

Apple
Добавлено: 19-06-2021, 15:59
0
124

Похожие публикации


Наверх