Самая необычная карманная приставка Panic Playdate выйдет в конце года. Предзаказ на первую партию стартует в июле

Еще в 2019 году нам была впервые представлена новая портативная игровая консоль: уникальная и неизменно желтая Playdate. Официально стать доступной для потребителей она должна была еще в 2020 году, но из-за пандемии ее презентация была отложена.

И вот теперь стало известно, что Playdate будет запущена в конце этого года, а предварительные заказы будут открыты уже в июле. Производитель устройства также сообщил некоторую новую информацию о грядущей новинке, включая стоимость в 179 долларов.

Известно, что Playdate, похожий на новомодный Game Boy, выпустит несколько эксклюзивных инди-игр в течение 12 недель. Тот, кто приобретет эту крошечную консоль, получит в течение года 24 игры, причем еженедельно на платформу будут приходить две новые игры.

Что касается характеристик самой консоли, то она оснащена 180 МГц Arm Cortex M7 SoC с 16 МБ ОЗУ в сочетании с 4 ГБ флэш-памяти NAND (по сравнению с 2 ГБ, как было заявлено изначально). Ее 2,7-дюймовый монохромный дисплей имеет разрешение 400x240 пикселей, также есть один встроенный динамик. Функции беспроводной связи обеспечиваются 802.11n Wi-Fi и Bluetooth, но, пожалуй, самой причудливой особенностью Playdate является то, что он имеет ручную рукоятку, которую можно использовать в качестве контроллера.

Playdate разрабатывается компанией Panic, издателем Untitled Goose Game и Firewatch, в сотрудничестве с Teenage Engineering. Первоначальный заказ на производство этих портативных консолей составляет 20 000 единиц.

Добавлено: 20-06-2021, 18:09
0
109

Похожие публикации


Наверх