Компания Zhong Yi представила самый светосильный объектив с байонетом Leica L

Еще недавно владельцы фотокамер с байонетом Leica L, желающие снимать с объективом f/0,95 должны были адаптировать объективы от других систем, но теперь компания Zhong Yi Optics выпустила сверхбыстрый и сверхдоступный Mitakon Speedmaster Zhong Yi mm f/0,95 III, изначально предназначенный для L-байонета.

Объектив Mitakon Speedmaster 50mm f/0.95 III теперь стал доступен пользователям полнокадровых фотоаппаратов Panasonic, Leica и Sigma.

Этот объектив, уже доступный в беззеркальных байонетах Canon RF, Sony E и Nikon Z, а также в версии DSLR для корпусов Canon EF, официально является первым «полтинником» с диафрагмой f/0,95, выпущенным для L-байонета.

Полностью управляемый вручную объектив оснащен ручной фокусировкой (с длинным фокусным расстоянием почти 360°, что идеально подходит для видеосъемки), кольцом ручной диафрагмы (которое не имеет щелчка, и это опять же делает его более подходящим для видеосъемки). Он также не имеет электрических контактов, а это означает, что данные EXIF не будут передаваться.

Хотя в информации, опубликованной Zhong Yi, говорится, что объектив состоит из 11 элементов в 8 группах, похоже, что на самом деле он имеет 10 элементов из 7 (включая элемент со сверхнизкой дисперсией для управления цветовой окантовкой и хроматическими аберрациями) вместе с 9-лопастной диафрагмой. Это солидный объектив, который весит 675 г и имеет размеры 88 x 75 мм с резьбой фильтра 67 мм.

Mitakon Speedmaster 50mm f/0.95 III доступен для приобретения по цене 799 долларов непосредственно на веб-сайте Zhong Yi, а вскоре должен появиться и в других специализированных розничных интернет-магазинах.

Zhong Yi
Добавлено: 26-06-2021, 01:43
0
119

Похожие публикации


Наверх