Анонсирован смартфон Leica Leitz Phone 1 с 1-дюймовым сенсором и 20 мегапикселей

Холдинговая компания SoftBank сделала анонс по поводу выпуска нового телефона под брендом Leica для японского рынка. Leica и раньше давала свое имя системам телефонных камер, но Leitz Phone 1 – это первый случай, когда бренд и знаковая красная точка взяли верх на смартфоне.

Система камеры, конечно, будет иметь первостепенное значение для такого устройства, и оборудование здесь, безусловно, необычное. Единственный 20-мегапиксельный 1-дюймовый сенсор, самый большой из представленных сегодня в телефонах, со сверхширокоугольным объективом f/1,9, эквивалентным 19 мм. Это означает, что для других фокусных расстояний необходимо использовать цифровой зум.

Примечательно, что SoftBank также продает смартфон Aquos R6 вместе с Leitz Phone 1, и при сравнении характеристик можно заметить сходство между двумя телефонами. Но если R6 они позиционируют как модель для тех, кто просто хочет камеру Leica, то грядущий смартфон Leitz Phone 1 предназначен для тех, кто ценит дизайн оборудования Leica.

Предварительные заказы на Leitz Phone 1 начнутся в Японии уже 18 июня. Он будет стоить 187 920 иен или около 1700 долларов. Информации о доступности смартфона для рынков других стран пока нет.

Leica
Добавлено: 30-06-2021, 23:12
0
154

Похожие публикации


Наверх