«Android содержит в 47 раз больше вирусов, чем iOS»: глава Apple объяснил, почему App Store остается единственным магазином приложений для iOS

Наибольшую опасность, которую влечет за собой свобода на Android, представляет присутствующее в этой системе вредоносное ПО. Хотя Google очень серьезно подошел к этому вопросу, правда заключается в том, что одна из самых больших проблем Android – это вредоносные программы, которые появляется не только при установке приложений из внешних источников, но и в собственном магазине приложений Google Play.

И, конечно же, Apple в любой момент может упрекнуть Android в этом отношении. Например, в недавнем интервью Тим Кук рассказал о том, что Android содержит в 47 раз больше вредоносных программ, чем iOS.

Так генеральный директор Apple решил в очередной раз указать на преимущества iOS перед Android. По мнению Кука, операционная система надкушенного яблока спроектирована таким образом, что проверяются все приложения, и ни одно из них не может избежать жесткого контроля со стороны App Store. Это полная противоположность Android, которая, как мы уже знаем, позволяет устанавливать приложения вне Play Store.

Далее Кук рассказал о том, что Apple десятилетиями фокусировалась на конфиденциальности и будет продолжать делать это, потому что в этом аспекте «еще многое нужно улучшить».

Стоит отметить, хотя многие хвалят iOS за отсутствие вредоносных программ, другие считают, что операционная система с такими характеристиками почти оскорбительна. Одним из главных критиков Apple является основатель Telegram, который считает, что использование iPhone – это как вернуться в средневековье.

Как бы то ни было, у обеих операционных систем есть свои сильные и слабые стороны, поэтому выбор остается за нами.

Android
Добавлено: 5-07-2021, 00:04
0
59

Похожие публикации


Наверх