Таинственная видеокарта Radeon P120 ITX засветилась во время презентации мини-ПК ASRock DeskMini Max

Во время специальной прямой трансляции, организованной японским компьютерным магазином Dospara, сотрудник ASRock представил новый мини-настольный компьютер под названием DeskMini Max, засветив, при этом неизвестную ранее видеокарту.

DeskMini Max – это настольный ПК объемом 9 л, оснащенный материнской платой ASRock X300-ITX, которая поддерживает широкий спектр процессоров AM4 Ryzen от 2000 до 5000 серий (максимум 105 Вт). Стоит отметить, что это не стандартная материнская плата Mini-ITX, а специальная расширенная версия, которая включает в себя четыре полноразмерных модуля памяти, а также полноразмерный интерфейс PCIe.

В ASRock DeskMax достаточно места для видеокарты mini-ITX максимальной длиной 20 см. Компания перечисляет четыре варианта графических процессоров для потребителей и профессионалов, в том числе ASUS GeForce RTX 3060 Ti Mini (непонятно, почему ASRock даже предоставляет вариант от конкурента), NVIDIA Quadro P2000, а также AMD Radeon Pro WX 5100. Еще интереснее то, что на официальных слайдах указана модель ASRock AMD Radeon P120 ITX, графическая карта, не упоминаемая ранее.

Скорее всего, Radeon P120 ITX может быть внутренним именем, используемым ASRock для описания будущего продукта. AMD до сих пор не выпустила продукты серии P, и неясно, для чего конкретно они предназначены.

На видеокарте явно есть наклейка серии ASRock Challenger, которая снова предполагает, что это предварительное название для новой видеокарты. Компания также продемонстрировала ту же видеокарту, установленную в системе, где мы ясно видим, что она имеет один 8-контактный разъем питания.

Расположение конденсаторов предполагает, что это не модель эпохи Polaris, а скорее RDNA1 или RDNA2. Технически это может быть одна из грядущих карт Radeon RX 6600 на базе Navi 23, однако на данный момент это всего лишь предположение.

Добавлено: 10-07-2021, 00:43
0
37

Похожие публикации


Наверх