Даже спустя почти 8 лет с момента выпуска GTA 5 остается одним из основных учебных материалов и модификаций в игровом мире

Ранее компания Intel уже проводила исследование с использованием игры, но на этот раз программист пошел дальше и воссоздал часть названия с помощью искусственного интеллекта.

«Подвиг» совершил Харрисон Кинсли, владелец YouTube-канала sentdex. Для выполнения своей работы он использовал GameGAN – нейронную сеть Nvidia, которая может имитировать игровую среду, моделируя графические движки. Производство заняло 2 месяца при участии разработчика Даниэля Кукиела.

В интервью Eurogamer Кинсли объяснил, что они с Кукиелой мало что знали об инструменте GameGAN, но что «процесс продвигался вперед после многих проб и ошибок».

Игровая часть проекта показывает автомобиль на одной из виртуальных автомагистралей и выполнение всех команд, как если бы это была настоящая игра. Игра также включает в себя несколько элементов, составляющих сцену, таких как тени под автомобилем и отражения лучей солнечного света.

Однако столкновения были одной из проблем, с которыми столкнулись разработчики. Нейронной сети потребовалось время, чтобы понять, какова ожидаемая реакция от столкновения автомобиля с другим автомобилем или обочиной дороги.

Упрощенный игровой процесс GAN Theft Auto позволяет получить только самые простые ощущения от вождения по шоссе. Графика далеко не впечатляющая, но ее улучшили с помощью апскейлинга. Сеть может распознавать столкновения с преградами или другими автомобилями, но очевидно, что она далека от совершенства.

Это всего лишь небольшая демонстрация того, что нейронные сети могут достичь на своем текущем этапе. В будущем разработчики игр могут использовать нейронные сети для обучения своих NPC, физики игры или даже для создания альтернативных сюжетных линий.

GTA 5
Добавлено: 10-07-2021, 23:02
0
102

Похожие публикации


Наверх