Представлены процессоры Marvell Octeon 10 – первые в отрасли 5-нанометровые DPU

Компания Marvell (NASDAQ: MRVL) представила свои новые процессоры Octeon 10 DPU, предназначенные для ускорения и обработки широкого спектра рабочих нагрузок в области безопасности, сетей и хранения, необходимых для требовательных приложений 5G, облачных вычислений, операторов связи и корпоративных центров обработки данных.

Востребованность данного продукта заключается в том, что с увеличением смещения рабочих нагрузок в облако, сложными требованиями к безопасности и ростом числа периферийных устройств спрос на вычисления, ориентированные на данные, ускорился.

Благодаря сочетанию вычислительных ресурсов с лучшими в своем классе аппаратными ускорителями, Marvell Octeon 10 DPU предлагает значительное преимущество в совокупной стоимости владения и является многочисленными новинками в отрасли.

Обладая в три раза большей производительностью и на 50 процентов меньшим энергопотреблением по сравнению с предыдущими поколениями Octeon, недавно анонсированное решение является первым, разработанным по 5-нм техпроцессу и включающим ядра Arm Neoverse N2, а также первый встроенный искусственный интеллект/машинное обучение (AI/ML), первый интегрированный коммутатор на 1 терабит и первый аппаратный ускоритель с векторной обработкой пакетов (VPP).

В отличие от других решений DPU, которые ограничены сценариями использования центров обработки данных, Marvell Octeon 10 масштабируется для обслуживания самых требовательных гипермасштабируемых облачных рабочих нагрузок, центров обработки данных операторов и предприятий, беспроводного транспорта 5G, SD-WAN и даже безвентиляторных сетевых периферийных устройств.

Чтобы обеспечить лучшую в своем классе мощность и производительность для этих приложений, каждое устройство Octeon 10 содержит в себе оптимальное сочетание вычислений, аппаратного ускорения, пропускной способности канала данных и лучших в отрасли средств ввода-вывода, включая PCIe 5.0 и DDR5.

SDK семейства Octeon 10 – это открытая платформа, использующая экосистему Arm. Поддержка SDK включает в себя сети, безопасность и стеки хранения, комплексные расширения DPDK и VPP, а также поддержку виртуализации и контейнеров.

DPU Marvell Octeon 10 станут доступны во второй половине 2021 года с дополнительными обновлениями продукта вскоре после этого.

Marvell
Добавлено: 21-07-2021, 00:10
0
98

Похожие публикации


Наверх