Nikon представила беззеркальную камеру в ретро стиле Nikon Z fc

Компания Nikon добавила еще одну беззеркальную камеру к растущей линейке моделей с байонетом Z. Представленная ретро-беззеркальная камера формата Z fc DX имеет много общего с моделью Z 50, но с некоторыми полезными дополнениями.

Камера Z 50, выпущенная в качестве первой камеры Nikon формата DX (APS-C) с байонетом Z еще в 2019 году, произвела впечатление простой, но функциональной эстетикой. Хотя технически она похожа, Z fc далеко не унылая, а обладает привлекательным ретро-шармом, вдохновленным внешним видом пленочных фотоаппаратов Nikon, таких, как зеркальная фотокамера FM2.

Заключенная в пыле- и водостойкий корпус из магниевого сплава, новая модель оснащена той же CMOS-матрицей 20,9-МП (15,7 x 23,5 мм) и процессором Expeed 6, что и Z 50. Это означает, что пользователи могут ожидать 11 кадров в секунду при непрерывной съемке с полным разрешением и светочувствительностью от 100 до 51 200 единиц ISO (с возможностью увеличения до 204 800).

Гибридная фазовая/контрастная автофокусировка с 209 точками обеспечивает охват кадра около 87 процентов по горизонтали и 85 процентов по вертикали, а функция обнаружения глаз может сосредоточиться на животных, а также на людях, даже когда они находятся в движении. АФ с обнаружением глаз также доступен при АФ по широкой зоне и при записи видео.

Видео преобразуется в 4K UHD (3840 x 2160) со скоростью до 30 кадров в секунду, а при понижении до Full HD становится доступным 120 кадров в секунду для замедленной съемки. Есть встроенный стереомикрофон, а также возможность установки внешнего микрофона. Включенный интервальный таймер позволяет снимать видеоролики с замедленной съемкой 4K.

Новая камера имеет размеры 134,5 x 93,5 x 43,5 мм, весит 390 г и поставляется с портом USB-C для зарядки, который также может использоваться для прямого питания. Благодаря этому, можно продолжать потоковую передачу или таймлапс дольше, чем позволяет заряд батареи.

Nikon Z fc предлагает множество аналоговых элементов управления для установки экспозиции, ISO и выдержки – идея состоит в том, чтобы предложить пользователям более приятные впечатления от фотосъемки, чем простое прикосновение к сенсорному экрану. Также имеется 3-дюймовый ЖК-монитор с переменным углом наклона и сенсорным управлением.

Электронный видоискатель OLED с разрешением 2,36 млн точек расположен над задним дисплеем с цветовым балансом и 100-процентным охватом кадра, есть Bluetooth и Wi-Fi 802.11ac для беспроводной передачи данных и дистанционного управления. Приложение Nikon SnapBridge может облегчить обновление прошивки камеры.

Камера совместима с растущим арсеналом объективов с байонетом Z, которые пропускают больше света в рамку для «большей резкости, контрастности, точной фокусировки, производительности при слабом освещении и качества изображения».

Этот «компактный и легкий спутник на каждый день» будет изначально доступен с конца июля в черном или серебристом цвете по цене всего 960 долларов, с объективом NIKKOR Z DX 16-50mm f/3.5-6.3 VR за 1100 долларов или специальной версией NIKKOR. С объективом Z 28mm f/2.8 за 1200т долларов. Также будут доступны в качестве ограниченных вариантов шесть дополнительных цветов камеры.

Nikon
Добавлено: 21-07-2021, 00:30
0
34

Похожие публикации


Наверх