Исходный код WWW продали на онлайн-аукционе Sotheby’s за 5,4 млн долларов

Исходный код WWW (World Wide Web) для всемирной паутины был продан как невзаимозаменяемый токен NFT за 5,4 миллиона долларов (3,9 миллиона фунтов стерлингов) на онлайн-аукционе Sotheby’s.

NFT – это так называемые сертификаты собственности на цифровые активы. Они зачастую даже не имеют представления в физическом смысле. Эти сертификаты не обязательно включают контроль за авторскими правами – и критики говорят, что это схемы быстрого обогащения, которые вредны для окружающей среды.

Наивысшая ставка возрастала до 3,5 миллиона долларов, и держалась на этом уровне в течение большей части последнего дня аукциона. Но в последние 15 минут было много заявок, которые и подняли стоимость до окончательной невероятной суммы.

Проданный в среду, 30 июня, NFT был создан английским ученым Бернерсом-Ли в 2021 году и представляет собой владение различными цифровыми предметами с того момента, когда он изобрел всемирную сеть в 1989 году. Продажа фактически включает основанную на блокчейне запись о владении файлами, содержащими исходный код для всемирной паутины.

Аукцион был начат 23 июня с начальной ставки в 1000 долларов.

Напомним, что в марте текущего года NFT цифрового коллажа американского художника Бипла принесла на Christie’s 69,3 миллиона долларов в ходе первой продажи крупным аукционным домом произведения искусства, которое физически не существует. А босс Twitter Джек Дорси продал свой первый твит в форме NFT за 2,9 миллиона долларов.

Добавлено: 21-07-2021, 00:50
0
35

Похожие публикации


Наверх