OnePlus улучшит поддержку своих флагманов. Смартфоны получат три версии Android и четыре года исправлений безопасности

OnePlus объявила о новом обязательстве по обновлению программного обеспечения для своих смартфонов. Хотя компания не открывает новых возможностей с этой последней политикой, это заметный шаг вперед в области, где она начала показывать себя не с лучшей стороны в последние годы.

Теперь, в рамках слияния OnePlus с сестринским брендом Oppo, компания может предоставлять более долгосрочную поддержку программного обеспечения, чем она оказывала в течение многих лет. Для флагманских устройств OnePlus (включая варианты T и R) OnePlus теперь обещает 3 «крупных обновления Android» и 4 года исправлений безопасности. Это обещание распространяется на OnePlus 8 Series, OnePlus 9 Series и любые будущие основные выпуски от компании.

Для более доступных смартфонов OnePlus эта политика немного изменится. Любые телефоны OnePlus Nord/Nord CE (включая оригинальный OnePlus Nord) получат 2 основных обновления Android и 3 года исправлений безопасности. Что касается смартфонов серии OnePlus Nord N (как Nord N200 5G), OnePlus обещает всего 1 крупное обновление Android и 3 года исправлений безопасности.

Эта обновленная политика не идеальна, но для OnePlus это шаг в правильном направлении. Флагманские смартфоны OnePlus теперь имеют тот же уровень поддержки, что и телефоны Samsung, что делает такие телефоны, как OnePlus 9 и 9 Pro, более конкурентоспособными по сравнению с линейкой Galaxy S21.

Проблема, однако, в том, что поддержка программного обеспечения высшего уровня ограничивается более дорогими продуктами OnePlus. Samsung и Google обещают три основных обновления Android для выпусков среднего уровня в дополнение к своим флагманским, а OnePlus явно этого не делает.

Также остается неясным, увеличивает ли OnePlus скорость выпуска обновлений. Например, что касается исправлений безопасности, OnePlus, как правило, предлагает их только раз в два месяца. Для сравнения, смартфоны Samsung получают их каждый месяц, когда они выпускаются – часто в то же время, что и устройства Google Pixel.

Любое изменение на этом фронте по-прежнему является хорошим изменением, но, если OnePlus когда-либо решит, что хочет улучшить еще больше, для этого у них еще есть возможность.

OnePlus
Добавлено: 29-07-2021, 00:22
0
167

Похожие публикации


Наверх