Илон Маск построит во Флориде подземный транспортный туннель к пляжу

В Среду, 7 июля, мэр американского города Форт-Лодердейла Дин Дж. Транталис (Dean J. Trantalis) написал в Твиттер, что городские власти приняли предложение Boring Company, фирмы Илона Маска, о реализации инфраструктурного проекта.

Этот туннель, получивший название «Петля Лас-Оллас», позволит машинам подъезжать к пляжу под землей, а не по дороге на уровне поверхности. Подземная петля предлагается как альтернатива железной дороге.

Форт-Лодердейл – прибрежный город в 40 км к северу от Майами по побережью Флориды. Его население составляет 1,8 миллиона человек, и он является популярным туристическим направлением.

При этом, заявил мэр Транталис, у других фирм еще есть 45 дней на то, чтобы подать конкурирующие предложения.

Маск открыл первый испытательный туннель в 2018 году в округе Лос-Анджелес Он начинается с автостоянки его ракетно-космической компании SpaceX и заканчивается через 1,83 километра в Хоторне.

Вторая петля тестового туннеля была построена под Конференц-центром Лас-Вегаса (LVCC) в июне текущего года. Она имеет протяженность 2,7 км и состоит из трех станций. The Boring Company утверждает, что она сокращает 45-минутную прогулку до двух минут езды на метро.

Добавлено: 3-08-2021, 00:58
0
82

Похожие публикации


Наверх