В Германии представили похожий на УАЗ «Буханку» электромобиль с запасом хода до 600 км и вместимостью до четырех пассажиров

В Германии представили похожий на УАЗ «Буханку» электромобиль с запасом хода до 600 км и вместимостью до четырех пассажиров.

Немецкая компания Electric Brands представила свой модульный электромобиль под названием Xbus, который внешне немного напоминает легенду советского автопрома – УАЗ «Буханку».

Этот легкий электромобиль с удобно настраиваемым модульным кузовом имеет размеры 3640 x 1600 x 1940 мм и классифицируется как квадрицикл класса L7e-B2. Таким образом, полезная нагрузка XBUS ограничена 450-600 кг для грузовых перевозок. При этом, благодаря мощному электрическому силовому агрегату и квадратной форме он может вместить до четырех пассажиров и их багаж.

Продуманный дизайн позволяет легко устанавливать различные типы кузовных панелей сзади, сохраняя при этом симпатичное плоское «лицо», характеризующееся длинным передним свесом и набором высоко расположенных круглых светодиодных фар.

Внутри приборная панель столь же минималистична, с сенсорным экраном информационно-развлекательной системы, двумя USB-слотами для динамиков и многим другим. Большинство кнопок, включая кнопки трансмиссии, расположены на рулевом колесе.

XBUS стандартно поставляется с батареей на 10 кВтч, что обеспечивает запас хода до 200 км. Однако, если этого недостаточно, можно установить дополнительную батарею на 30 кВтч, которая увеличит запас хода до впечатляющих 600 км вместе с дополнительными солнечными модулями.

Постоянная полноприводная электрическая трансмиссия состоит из четырех мотор-редукторов, вырабатывающих в совокупности 20 л.с. непрерывной мощности и максимальную мощность 75 л.с. Это может показаться не очень высоким показателем, но XBUS имеет крутящий момент более 1000 Нм.

Цены в Германии начинаются от 18 070 евро за самый дешевый вариант LCV до 32 370 евро за внедорожный вариант. При этом, вы можете создать свою собственную комбинацию в официальном конфигураторе Electric Brand. Если все пойдет по плану, производство начнется в середине 2022 года в Итцехо, Германия.

УАЗ, Германия
Добавлено: 8-08-2021, 23:15
0
136

Похожие публикации


Наверх