В новых MacBook Pro наконец установят слот для чтения очень быстрых карт SD стандарта UHS-II

После удаления устройства чтения карт SD из линейки MacBook Pro 2016 года Apple неоднократно сообщала, что вернет слот в грядущих переработанных версиях, запуск которых запланирован на конец этого года.

По словам источника, одним из самых больших изменений, затрагивающих новые модели MacBook Pro, является устройство чтения карт SD, которое поддерживает стандарт UHS-II.

Новый стандарт позволит 14-дюймовым и 16-дюймовым версиям поддерживать скорость передачи данных до 312 МБ/с. Эти скорости в три раза превышают возможности стандартных устройств чтения SD-карт, лимит которых в 100 МБ/с сильно разочаровывает создателей контента и творческих профессионалов.

Судя по всему, стоит ожидать увеличения скорости передачи данных по всем направлениям. Сообщается, что грядущие машины также будут поставляться с портами USB 4, поддерживающими стандарт Thunderbolt.

Помимо нового устройства чтения SD-карт, модели M1X MacBook Pro будут поставляться без сенсорной панели, но, по слухам, будут иметь порт HDMI, порт зарядки MagSafe и мини-светодиодные экраны.

Что касается их выпуска, в ранее опубликованном отчете говорилось, что массовое производство начнется с третьего квартала 2021 года, а семейство M1X MacBook Pro будет запущено в четвертом квартале того же года.

MacBook Pro
Добавлено: 14-08-2021, 01:24
0
138

Похожие публикации


Наверх