Apple планирует производить аккумуляторы для Apple Car исключительно в США

По общему мнению, до Apple Car еще далеко, но по мере того, как разработка продолжается, мы узнаем гораздо больше о том, что нас ожидает. Например, сейчас появилась информация, что Apple может производить автомобильные аккумуляторы на территории США.

Причиной этому источник называет то, что полупроводники и литиевые батареи теперь считаются правительством США «стратегическими материалами».

Наличие такого ключевого компонента электромобилей, производимых в Китае, особенно с учетом недавней торговой войны, означает, что Apple, возможно, не захочет рисковать политикой, нарушающей производство аккумуляторов.

Что же до остальных компонентов Apple Car, то учитывая разнообразную глобальную цепочку поставок Apple iPhone и других продуктов, логично предположить, что компания применит аналогичный подход к Apple Car.

По данным DigiTimes, шанс разработать аккумуляторы для Apple Car могут получить тайваньские компании Foxconn и Advanced Lithium Electrochemistry (Aleees). Оба производителя планируют создать производственную базу в США, а Foxconn уже имеет прочные отношения с Apple благодаря ее участию в сборке iPhone.

Apple
Добавлено: 14-08-2021, 01:27
0
58

Похожие публикации


Наверх