Netflix скоро запустит полноценные игры, отдельная плата за которые не предусмотрена

Стриминговый гигант Netflix нанял бывшего исполнительного директора EA, Oculus и Zynga Майка Верду на должность вице-президента по разработке игр, сообщает Bloomberg. Таким образом поставщик потокового мультимедиа намерен добавить свои первые игры в свои предложения по подписке в течение года.

Пока нет подробностей о том, как будет это выглядеть, а также в какой степени Netflix будет создавать свои собственные оригинальные игры, и будут ли частью планов какие-либо крупные франшизы, о которых упоминалось ранее.

Сообщается, что текущий план Netflix заключается в том, чтобы предлагать игры как часть существующей подписки, а не как отдельный пакет или дополнительный ценовой уровень. Отмечается, что «в настоящее время не планируется брать дополнительную плату за доступ к игровому контенту».

Впервые об игровых амбициях Netflix упоминалось еще в мае, когда компания начала искать кого-то на новую должность Верду. В то время в Netflix просто сообщили о том, что «хотят сделать больше для интерактивных развлечений».

Все это не вызывает особого удивления, учитывая рост потоковой передачи игр через Stadia, Xbox Cloud Streaming и PlayStation Now, в частности, успех подписки Xbox Game Pass. Стоит также отметить, что после того, как Bloomberg сообщил об этих планах Netflix, акции компании в конце торгов выросли на 3,3%, то есть 566 долларов.

Netflix
Добавлено: 16-08-2021, 23:02
0
82

Похожие публикации


Наверх