Представлен достойный конкурент Nintendo Switch. Игровая консоль Steam Deck оснащена 7-дюймовым экраном и может подключаться к телевизору

Valve, компания, которая управляет Steam, популярным магазином компьютерных игр, объявила о выходе на рынок консоли Steam Deck. Портативное игровое устройство будет продаваться по цене от 399 до 649 долларов.

Выпуск запланирован на декабрь текущего 2021 года, но консоль уже можно забронировать в США, Канаде, Европе и Великобритании. Форм-фактор напоминает старый портативный компьютер Sega Game Gear 1990-х годов с двумя сенсорными панелями по обе стороны экрана, имитирующими использование мыши.

Устройство оснащено 7-дюймовым экраном того же размера, что и недавно анонсированная Nintendo модель Switch OLED. Valve утверждает, что Steam Deck оптимизирована как мобильное устройство и обещает амбициозные от двух до восьми часов автономной работы для непрерывного игрового процесса.

Разрешение ЖК-экрана указано 800p, что немного выше, чем у Switch с его 720p. Также указана частота обновления 60 Гц, что обеспечит производительность в играх не более чем со скоростью 60 кадров в секунду. Игровая консоль также будет включать тактильную обратную связь и гироскопы.

Как и Switch, Valve заявила, что скоро планирует выпустить док-станцию. В то же время Steam Deck будет иметь порт USB-C для подключения к другим экранам и периферийным устройствам, таким как телевизоры. Valve также утверждает, что Deck – это в основном портативный ПК, поэтому вы можете установить Windows, проверить свою электронную почту и проводить такие же операции, как с настольным компьютером или ноутбуком.

Базовая модель Steam Deck всего на 50 долларов больше, чем грядущая консоль OLED Switch. И даже если игры Steam не будут отображаться на устройстве в разрешении 4K, игры для ПК можно масштабировать в сторону увеличения, чтобы в любом случае они выглядели более четкими на экранах с более низким разрешением. Это значит, что на этом портативном устройстве можно будет играть в требовательные, мощные игры, такие как «No Man’s Sky» или «Final Fantasy XIV».

Теперь, когда портативные и мобильные игры стали мейнстримом и, возможно, больше популярны, чем игры для ПК, будет гораздо больше внимания уделяться тому, как Valve сможет поддерживать свое новейшее оборудование.

Nintendo Switch, Steam Deck
Добавлено: 16-08-2021, 23:18
0
73

Похожие публикации


Наверх