Apple iPhone 13 не будет оснащаться сканером отпечатков пальцев

Стало известно о том, что система Touch ID не появится в iPhone так быстро, как это предполагалось ранее. Известный осведомитель Марк Гурман (Mark Gurman) сообщил, что в грядущей серии Apple iPhone 13 все так же, как и в предыдущих моделях, будет использоваться только один метод биометрии для разблокировки. Этот единственный биометрический метод – Face ID.

Инсайдер подчеркнул, что: «Apple проверила в этом году работу системы считывания отпечатков пальцев, расположенной под экраном аппарата, но данная функция не будет доступна на iPhone этого поколения».

Таким образом, новые iPhone будут поддерживать только разблокировку «Face ID» и пароль. Конечно, несколько методов разблокировки, такие как 3D-разблокировка по лицу + разблокировка по отпечатку пальца + разблокировка паролем, значительно упрощают использование смартфона, предоставляя пользователю свободу разблокировки при различных сценариях, но пока фанатам Apple придется довольствоваться тем, что есть.

Несмотря на отсутствие этой функции, в серии iPhone 13 еще есть несколько серьезных обновлений. Компания значительно усовершенствует конфигурацию камер, улучшив систему стабилизации и возможности фотографирования в ночное время. Кроме того, модели с приставкой Pro будут оснащаться экранами с высокой частотой обновления 120 Гц. Также все новые iPhone будут оснащаться более емкой батареей и, конечно, нас ожидает уменьшенная «челка».

Марк Гурман утверждает, что новая серия iPhone 13 официально поступит в продажу в середине сентября 2021 года.

Apple
Добавлено: 16-08-2021, 23:51
0
340

Похожие публикации


Наверх