Из Apple App Store по просьбе Amazon удалили выявляющее фальшивые отзывы о товарах приложение

Apple удалила приложение Fakespot Review из своего магазина приложений после получения жалобы от Amazon, в которой говорилось, что Fakespot неточно обнаруживал плохих продавцов и фальшивые рецензии в своем магазине.

В заявлении Amazon говорится о том, что Fakespot «предоставляет покупателям недостоверную информацию о продавцах и их продуктах и вредит им». Amazon также заявила, что не может проверить, что Fakespot «делает сейчас или сделает в будущем, поэтому это представляет угрозу безопасности».

В свою очередь, Сауд Халифа, генеральный директор Fakespot, обвинил Amazon в попытке скрыть мошенничество на своей платформе, и это, по его мнению, должно быть подчеркнуто в его приложении.

«Это право потребителя знать, читаете ли вы фальшивый отзыв, получаете ли вы фальшивый отзыв, получаете ли вы поддельный продукт, который может вам навредить», - заявил Халифа. «Эта система сломана».

Приложение Fakespot для iPhone было установлено около 150 000 раз с момента его выпуска несколько лет назад. Компания, которая на сегодняшний день привлекла более пяти миллионов долларов финансирования, в настоящее время не получает никаких доходов от своих услуг. Fakespot – это приложение, позволяющее обнаруживать плохих продавцов и фальшивые отзывы с помощью сложных компьютерных программ.

Apple заявила, что это «спор об интеллектуальной собственности, начатый Amazon 8 июня», и что она попыталась работать с обеими компаниями для решения этой проблемы. Компания также заявила, что 29 июня перед тем, как приложение было удалено, снова обратилась к Fakespot.

Жалобы Amazon на Fakespot возникают из-за того, что компания, занимающаяся электронной коммерцией, все больше борется с компаниями и группами, запрашивающими обзоры на ее платформе. Amazon запрещает «мотивированные» рецензии, в которых компании возвращают деньги или предоставляют бесплатные продукты в обмен на отзывы.

В июне, примерно в то время, когда Amazon подала первую жалобу на Fakespot в Apple, Amazon разместила на своем веб-сайте сообщение в блоге о поддельных обзорах. Компания заявила, что удалила 200 миллионов подозреваемых фальшивых отзывов, прежде чем они могли быть отправлены одному из 1,9 миллиона сторонних поставщиков на ее платформе. Для поиска подозрительного поведения используются компьютерные программы, например, кластеры новых учетных записей клиентов, проверяющих одни и те же продукты. Тем не менее в социальных сетях появились фейковые рейтинговые группы, в том числе на Facebook, чтобы еще больше продвигать подобные манипуляции.

Все дело в том, что поддельные отзывы могут помочь брендам обыграть в систему Amazon, которая использует положительные отзывы для продвижения товаров в своих рейтингах.

Халифа из Fakespot выразил разочарование по поводу того, что Apple удалила это приложение, в то время как приложение Amazon остается активным с фальшивыми отзывами, обнаруженными его компанией.

Apple, Amazon, Apple App Store
Добавлено: 22-08-2021, 00:36
0
64

Похожие публикации


Наверх